Покупая пиво оптом в Москве или разливное пиво в кегах, нужно узнать подробности об этом популярном напитке

Главная » Полезно знать! » Разные сорта пива

Рецепт пива известен многие тысячелетия. Из хмели, солода и воды, перебродивших с помощью дрожжей, получается знаменитый пенный напиток. Его пили и крестьяне, и воины, и бедняки, и короли. Самые удачные рецепты передавались через поколения как ценное семейное достояние. Поэтому сегодня можно купить пиво оптом в Москве самых разных сортов.

Каким оно бывает пиво?

Даже человек, знакомый с пивом только благодаря рекламе, знает, что оно бывает темным и светлым. На самом деле виды пива гораздо разнообразнее. Знатоки просто обязаны оценить такие сорта, как:

  • портер, очень темное и горькое;
  • стаут, приготовленное с использованием жженого солода;
  • премиум, золотистого цвета и с насыщенным вкусом;
  • пильзнер, с большим количеством хмеля и сваренное на очень мягкой воде;
  • ламбик, брожение которого может продолжаться около трех лет.

Вкус пива, его цвет и консистенция зависят не только от точного соблюдения технологии, но и от качества воды, ее минерально-солевого состава. Поэтому пиво, сваренное по одному и тому же рецепту, в разных местах может иметь существенные вкусовые отличия. Различаться по вкусу может даже напиток одного производителя из разных партий.

Что такое живое пиво?

Сегодня широко известно, что умеренное употребление пенного напитка не только не вредит организму, но даже идет ему на пользу. Особенно полезным считается так называемое «живое» пиво. Напиток, который разливают в бутылки или металлические банки, обычно фильтруют и подвергают пастеризации, чтобы увеличить срок хранения. В результате продукт теряет часть ценных свойств и его вкус изменяется.

Живым называют пиво, которое этим процессам не подвергали, т.е. это напиток нефильтрованый и непастеризованый. Этот продукт содержит витамины и полезные микроэлементы:

  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • марганец;
  • железо;
  • медь.

Особенно ценный компонент напитка – пивные дрожжи, насыщенные тиамином, рибофлавином, пантотеновой кислотой, пиридоксином и другими витаминами группы В, которые оказывают укрепляющее действие на организм и улучшают состояние нервной системы.

Срок хранения живого пива невелик – всего несколько месяцев, поэтому его часто продают в том же регионе, где производят. Считается, что разливное пиво в кегах сохраняет полезные вещества максимально длительное время. Однако некоторые сорта пива производят по технологии Bottle conditioning, при которой напиток дозревает прямо в бутылках. Срок хранения такого пива может достигать 10-15 лет. 



<<< Технология производства замороженного хлеба       Обед в офис: как выбрать поставщика? >>>