Замороженные полуфабрикаты хлебобулочных изделий: каким бывает замороженный хлеб оптом?

Главная » Полезно знать! » Технология производства замороженного хлеба

Вам требуются замороженные полуфабрикаты, которые вы хотите покупать крупными партиями? Тогда вам вначале стоит определиться, какую именно разновидность такой продукции вы хотите купить. Сегодня замороженный хлеб производится по четырем различным технологиям, и каждая из них имеет свои особенности и преимущества.

Технология № 1: «Разморозить и подать»

В этом случае замороженные полуфабрикаты хлебобулочных изделий предварительно полностью выпекают. После покупки клиенту остается просто разморозить их и подать на стол. Такая технология:

  • не предполагает наличия отходов,
  • не требует наличия духовки или специального оборудования у клиента,
  • не требует от него трудовых затрат, 
  • позволяет сохранить вкус, аромат и превосходный внешний вид хлеба.

Технология № 2: «Выпечь и подать»

Такие полуфабрикаты перед помещением в морозилку проходят процедуру частичного выпекания, а затем подвергаются предварительной расстойке. Покупатель при этом может купить замороженный хлеб оптом, а затем просто доставать из морозилки нужные изделия и окончательно выпекать их. Такая технология позволяет:

  • получить свежий хлеб в считанные минуты,
  • сохранить аромат и вкус хлеба,
  • выпекать хлеб без подбора специальных ингредиентов и замеса теста.

Технология № 3: «Разморозить и выпечь»

Эти замороженные полуфабрикаты также проходят предварительную расстойку и частичную выпечку, после чего клиент может просто разморозить их и приготовить в течение нескольких минут. Эта технология позволяет:

  • получить свежевыпеченный хлеб в кратчайшее время,
  • сохранить качество изделия,
  • выпечь хлеб без труда.

Технология № 4: «Придать форму и выпечь»

В этом случае клиенту предлагаются замороженные полуфабрикаты хлебобулочных изделий, которые еще не подверглись обработке. Фактически это сырое тесто, которое нужно затем размораживать несколько часов, оставлять на расстойку и только потом выпекать. В этом случае  покупатель может придать ему нужную форму в соответствии с собственной фантазией. Такая технология позволит:

  • проявить индивидуальность пекаря в работе с хлебом,
  • получить оригинальные изделия,
  • сохранить аромат и вкус хлеба,
  • использовать уже готовое тесто без необходимости его замешивать.

Фактически любая из этих технологий поможет вам получать и реализовывать самые качественные полуфабрикаты, которые никогда не будут иметь нареканий по поводу плохого качества. Ваша задача – просто определиться, какой замороженный хлеб оптом продавать выгоднее, и в любой ситуации он обязательно принесет вам и прибыль, и успех.



<<< Японские блюда на дом       Разные сорта пива >>>