Сахар ванильный
ООО «Оптрегион» предлагает к продаже ванилин и ванильный сахар. Это белые сухие быстрорастворимые кристаллики, с характерным запахом ванили. Они позволяют значительно улучшить вкусовые качества изделиий из теста, придают насыщенный тонкий аромат.
Ваниль - обработанные соответствующим способом стручкообразные плоды рода Vanilla из семейства орхидных. Родина - восточная Мексика, но культивируется также в Перу, Чили, Западной Африке на островах Мадагаскар и в других районах с тропическим климатом.
Ванилин и ванильный сахар
это схожие порошкообразные смеси. Белый синтетический порошок ванилин перемешивают с сахарной пудрой, в итоге получается ванильный сахар. На мировой рынок поступает несколько видов этого продукта.
Ванилин содержится в плодах ванили в виде гликозида, искусственно синтезируется и извлекается из плодов спиртом и эфиром. Считается одной из самых дорогих пряностей в мире, так как её трудно выращивать, поскольку она требует дополнительного опыления. Получение ванили - довольно длительный процесс, предусматривающий кратковременную термическую обработку неспелых плодов, с последующей их ферментацией в темноте при 60° С. Сушат стручки этого вещества на открытом воздухе несколько месяцев, до тех пор, пока на поверхности стручков не появится белый налёт в виде игольчатых кристаллов. Процесс сушки происходит в течение недели до появления аромата и коричневой окраски.
Ванилин и ванильный сахар применяют для приготовления дорогостоящих кондитерских изделий, сладких блюд, мороженого, и ликёро-водочных изделий. Стоит также отметить, что появление этого продукта оправдано, хотя бы с точки зрения трудозатрат, поскольку процесс получения натуральной ванили трудоёмок и длителен.
Все интересующие Вас вопросы, касающиеся оптовой торговли продуктами питания, Вы сможете задать нам, обратившись по указанным на сайте контактам.