Как использовать мангалы одноразовые?
Что делать со стационарным мангалом, знают все. Но что если вам достался одноразовый? Эту конструкцию многие опрометчиво называют неудобной, однако они совершенно не правы – такие мангалы можно считать даже более комфортными для любителей пикников, потому что они обеспечивают максимальную простоту приготовления любого блюда.
«Настраиваем» мангал
В целом, если вы используете мангалы одноразовые, то от шашлыка вас отделяет всего три шага. Вам нужно:
- Достать мангал из упаковки и поставить его на землю или какую-либо другую поверхность;
- Засыпать угли в поддон и разжечь их, предварительно полив специальной жидкостью;
- Накрыть мангал предлагаемой в комплекте металлической решеткой.
После этого на решетку остается только выложить овощи, мясо или рыбу, которые вы намерены готовить и дальше действовать по привычной вам схеме. Вместо решетки можно использовать также шампуры, которые тоже обычно предлагаются в комплекте.
Что потом?
Убирать одноразовый мангал еще более просто. Если стационарную конструкцию нужно будет после завершения застолья отчистить от копоти, освободить от угля и иногда даже помыть, то с этой все обстоит иначе:
- Вы забираете остатки еды,
- Вы снимаете шампуры и решетку (их можно будет впоследствии использовать еще не один раз),
- Вы аккуратно собираете мангал вместе с его содержимым и помещаете его в пакет для мусора (обычно он предлагается в комплекте).
Все! После этого все ненужные вам следы пикника можно будет просто выбросить или увезти с собой и избавиться от них уже дома. И именно такой подход позволит вам сделать любой пикник на природе совершенно беззаботным и удобным в любой ситуации!